热门搜索:

邓州市众缘工艺厂是一家佛像厂家,主要产品有观音菩萨佛像、三皇爷神像、三霄娘娘神像、十二神像厂、送子娘娘神像、无生神像、西方三圣佛像、玉皇大帝神像等。造型精美,工艺精良。我厂一直以 专心 专注的工作态度,本着?以质量求生存 以信誉求发展 弘扬传统文化 ,奉献艺术的宗旨为广大客户宗教界人士服务。

    吉林大悲母佛像厂家

    更新时间:2024-05-13   浏览数:40
    所属行业:工艺礼品 木制工艺品 木制佛像
    发货地址:河南省南阳邓州市  
    产品数量:99.00个
    价格:面议
    产地河南南阳 运费电议 包装木架 货号00006 工期15-20
    佛像起源
    佛教创建于公元前6世纪~公元前5世纪的古印度,创始人是释迦牟尼。当时印度处于群雄混战的局面,战火不断,民不聊生。释迦牟尼常被世间的悲苦现象所触动,为寻求关于衰老、疾病、等问题的解脱之道,他放弃王位和锦衣玉食的生活,离开父母、妻儿,出家修行,终在菩提树下悟道成佛,创立了佛教。
    佛教初期,没有佛像,因为当时佛们认为直接塑造释迦牟尼佛的形象,是对佛祖的亵渎,就用佛座、佛发、佛足印、莲花、菩提树(代表佛的成道)、(代表佛的说法)、佛塔(代表佛的涅盘)等象征佛的形象。即使是想表现佛说法的场面,也只在放一个方座,让听法者团团围坐而已。
    公元1世纪前后,一些佛认为释迦牟尼佛的肉身虽然去世了,但他的
    却与世长存;同时也考虑到信徒阅读时,如面前有一尊佛像的话,很容易进入“冥想”意境,于是以传说中的理想帝王——轮转圣王的身体特征为依据,再加上一些**出凡人的特征塑造了佛的形象。
    吉林大悲母佛像厂家
    佛,在狭义上说,是指释迦牟尼佛的意思,随着佛教教理的发达,佛陀观便分为法、报、应三身。遍满宇宙寂静之无色无形的理佛,称为佛;为着普度众生经过长时间积功累德的结果而显现出佛身,并建立净土的是为报身佛;因化益众生,而出现在娑婆世界的,是为应身佛。如弥陀如来为报身佛,释迦如来为应身佛,大日如来为佛。众佛的名字在经典上记载的,有释迦佛、阿弥陀佛、药师佛、卢舍那佛、大日佛等,还有宝生佛、不空成就佛、多宝佛、定光佛等都是很少听到的。佛有时称如来,这是梵语多陀阿迦度的意思。
    明王,有不动明王、降三世、军荼利、大威德、金刚夜叉等统称明王。明王是拥护三宝、护持国土、保护的。有时现佛的忿怒身,以光前的智慧来制服一切恶魔和障碍,看起来具有的威严。如不动明王是大日如来,降三世明王是阿閦如来,军荼利明王是宝生如来,大威德明王是无量寿如来,金刚夜叉明王是不空成就如来等的忿怒身。明王,大多属于密教。
    天的种类更多,形象较威猛的,有四天王、梵天、帝释天等;较温柔的,有辨才天、吉祥天、技艺天。另有所谓天龙八部、十二天、药师十二神将、般若十六善神、观音二十八部众等,其中的男性均手持剑戟,身穿甲胄,勇猛异常;女性均美丽、高雅,好似仙女下凡。
    菩萨,有文殊、普贤、弥勒、日光、月光、虚空藏、地藏,以及随侍阿弥陀佛的二十五菩萨、等,不胜枚举 。其中菩萨尤为。菩萨又称大士、观自在、白衣大士等。菩萨两字是梵语菩提萨埵的缩写,也有译成大道心众生、大士、高士、觉有情等。
    佛像收藏形成了一个整体的收藏体系,佛像价值的体现并非取决于其尺寸大小,而是其本身的艺术价值所决定。随着人们对佛教的认知加深,已经不再满足于购买一个简单佛像,、香炉等的购买也有所提高。佛像市场的火热也促进了其他佛教用品的行情发展,也从一个侧面反映出了人们对佛教文化认识的提高。
    吉林大悲母佛像厂家
    怎样处理毁坏的佛像?
    在事相上来讲,有佛、有法、有僧。佛就是我们的佛像,佛已经入涅盘了,佛已经入涅盘了。在佛经上有一个名词,叫做‘出佛身血’,说佛在世的时候,如果让佛陀出一滴血,这个就是逆罪,无间地狱的罪,让佛滴一滴血。那么,我们现在佛不在世,我们就供佛像。如果今天用恶心毁坏佛像,等同出佛身血!
    很多人有很不好的习惯,这佛像坏了、旧了,堆统统送到佛堂来。他去请新的,那些自己写了种种的字,像鬼画符一样,还贴了胶带,那水浸泡到了,要烂又不烂,佛像都已损坏,统统给送到佛堂来!怎么可以这样子自私自利的?你不要的东西就给送到佛堂,你有罪。
    佛像不可以随便火化,除非坏到实在是很严重了,恭敬心火化,这是不得已的。佛像的处理,这是佛像,是我们依止的圣人,为何我们对佛像敢不恭敬呢?
    诸位!从古大德有二种处理方法。
    个,你要处理毁坏的佛像,就到山上,要到很遥远的山上,山上没有人到的地方,把它打包装箱,挖一个洞,拿到山上埋起来。有的人讲说:“我去哪里找这种山上?我家只有十几坪,你叫我放哪边啊?”如果你家有四合院,或者比较宽的地方,打包起来暂时放着,缘,放着等因缘,不可以随便丢弃、毁坏。
    *二点处理的方式,毁坏到很严重,没办法看,没有办法拜的佛像,把它打包,打包以后,雇一艘船,记得那个包,要扣上重的石头,不能让它浮上来,绑上很重的石头,到河的中间,虔诚心地念佛。我们是用恭敬的心,推下去,让它沉下去,自古以来,都是这样处理的。那么,有的人不得已的处理的方式,就是说佛像不小心毁掉,烧掉一半了,小朋友乱玩烛火,结果把他家的佛像烧掉一半,或者是熏黑了,实在是破烂不堪了,我们也没有山上,也没有去海,那就是很不得已的处理,那就是非常恭敬心地用一个盆子,用一个盆子把它火化,这是至诚恭敬心地火化,这是很不得已的处理。
    吉林大悲母佛像厂家
    佛像有什么作用
    我们供养的佛像,佛像有什么作用?佛像是时时刻刻提醒我们,它有两个意思:
    个意思是“不忘本”,我们中国人讲慎终追远。人要忘本,做人的人格就丧失了。中国的教育、大乘佛法的教育,都是建立在孝道的基础上。中国人纪念祖先,佛法教我们孝养父母,这是不忘本。我们的身命得自于父母,父母恩德。一个人除了身命之外,还有一个慧命。慧命用今天的话来讲,就是教育,你受到良好的教育,这是得力于老师,所以老师的恩德跟父母恩德是同样大。父母过世,古礼守孝是三年;老师过世,心丧三年,没有孝服就是了。老师的儿女跟自己的兄弟姊妹一样的亲,一样要时时刻刻照顾,这是人伦的大本。我们中国的学术跟大乘佛法,都是建立在这个基础上。供养佛像,就跟中国人家里供祖先牌位意思完全一样,是纪念老师。我们纪念老师,为什么不供现在教我这个老师?为什么去供佛?佛是个老师。像我们中国人纪念孔老夫子一样,以孔夫子代表老师。我们佛门里面供佛,不忘记根本的老师,不忘记老师对我们的教训,这是个意思。
    *二个意思是“见贤思齐”。看到佛像,就联想到佛在经典里面对我们许许多多的教训。没有看到佛像,有时候把它忘掉了,一看到佛像提起来了。我们日常生活当中,处事待人接物,有没有遵照老师教训去做?这是供养佛像*二个意义。这两个意义,都非常重要。
    http://zydsgyc.cn.b2b168.com